Алкоголь: мнение масс

..виды спорта, турниры, туристические "вылазки" и активный отдых.. так же мнения по поводу здоровья и здорового образа жизни..

Как часто алкоголь играет в крови?

часто без меры
0
Голосов нет
часто, но в меру
1
8%
нечасто без меры
1
8%
нечасто и вмеру
4
31%
очень редко
2
15%
никогда без повода
2
15%
зависит много от чего
2
15%
совсем никогда
1
8%

Всего голосов : 13

Алкоголь: мнение масс

Сообщение Zork Пт янв 13, 2006 21:15

оч интересно, кто как относится к алкоголю, какими количествами и как часто употребляет.

всем известен вред алкоголя и ненужные проблемы, которые возникают в связи с его употреблением в неразумных количествах.
но также есть и светлая сторона (точнее, светлее), которая говорит о том, как можно "избавлятся" от алкоголя (употребляя), принося себе в жизни что-то позитивное и т.п.

естественно, все зависит от компании.. но! очень и очень редко кого-то заставляют пить насильно (самим больше будет ;) ), а вот выражение "я знаю свою меру, но её не осилю" мне нравится больше всего 8)
проще говоря, это выражение очень часто подходит типичным гулянкам у наших людей..

да что там говорить, у самого по разному бывало..

просто я сейчас вот подумал вот о чем: мне в жизни радость приносит сама жизнь. просто всегда можно найти в чем-то что-то позитивное и старатся не жалеть о проишедшем.
что же касается праздников и т.п. - мне лично хорошего настроения хватает всегда (и это знают мои друзья) - можно спокойно обходится и без "допинга".

что я люблю - это походы "на пиво" - на рыбалке или где-то вроде того - это вообще жЫр..
Zork
root bloody root

Сообщение Nik Сб янв 14, 2006 1:26

Ты очень открыто и позитивно ко всему относишься, и по этому ты "воспитал" свою жизнь. Ты умеешь получать удовольствие от труда, а это очень важно. Кроме того, у тебя нету каких-либо заметных комплексов.

Компании пиво требуется для того, чтобы раскрепоститься и стать ближ друг к другу, словить настроение. Когда человек выпьет, он делает то, что хочет, не размышляя над этим. Думаю, все прекрасно помнят яркий пример Леши Узерчука. Какой умный, а когда не думает - столько эмоций!

Я в последнее время пью куда меньше, чем раньше, а острого желания выпить у меня никогда не было.

А вы можете представить себе нашу компанию без спиртного где-то на отдыхе? Мне тяжело. Вернее, можно, еслиб мы, например, все в футбол играли. :)) Со всеми нашими разрядниками... :D

Лично я рыбалку не люблю - мне нужно что-то более живое, урбанистичиское и недолгое - не умею долго ничего не делать. Или просто большую бухаловку ;) ! КСТАТИ! КВ-33! Скоро экватор! Давайте не откладывать в длинный ящик! Я что-то слышал краем уха про дачу...

А, вообще, алкоголь на много вреднее сигарет - не забывайте об этом!
В слове "ученый" заключается только понятие о том, что его много учили, но это еще не значит, что он чему-нибудь научился. (Г.Лихтенберг)
Nik
злой админ

Сообщение Танюша Сб фев 18, 2006 15:41

Алкоголь - серьезная проблема нашей молодежи. Все знают, что пить вредно, но все равно пьют.
Согласна на 100% что и без алкоголя можно классно погулять. Но не всегда :)
А вообще я не могу напиться в компании людей чье мнение мне не безразлично. Как потом, на следующий день им смотреть в глаза :?: Но это наверное только у меня такие комплексы :) Реально расслабиться и нормально выпить я могу только где-то на дискотеке, где нет моих знакомых (кроме самых близких подруг) или с людьми которых я не увижу еще , как минимум, пол-года.
А выпить хорошего вина или бокал мартини - это всегда как бальзам на душу. Даже если ты пьеш с родителями :)
Танюша
хорошая студентка

Сообщение <klimich> Ср фев 22, 2006 13:58

Олкоголь - ГАЛИМЫЙ ЙАД !
Вот что по этой теме пишут расчехленные типы :lol:
------------
Самый опасный в мире наркотик.
Оказывается - это алкоголь! И опасность его в привычности, хотя многие думают, что употребление спиртного, особенно не «ударных» доз, проходит для человека в принципе безвредно. Как правило, это люди не знающие механизма воздействия спиртного на человека. Они наивно верят, что организм восстановится, нужно только не выпивать недельку – другую и все в порядке. Но, к сожалению все это не так! А настоящую правду об алкоголе знать надо, какой бы горькой она для нас не оказалась. Но начнем по порядку…
Как его делают?
Есть в природе любопытные живые организмы – дрожжевые бактерии. Попадая в сладкий раствор (виноградного сока, хлеба, картофеля, фруктов или ягод), они сахар, находящийся в растворе начинают перерабатывать. Процесс этот можно увидеть и под микроскопом – бактерия приближается к молекуле сахара, поедает её, а вот экскриментом, или, по-научному продуктом выделения бактерии, является уже спирт – С2Н5ОН.
Бактерии в таком растворе живут, плодятся, но когда процент содержания отходов в растворе достигает 11 %, от них же и погибают.
Если после этого, человек такой раствор сока с экскрементами бактерий разольет по бутылкам, то это пойло будет называться – вино столовое ординарное. Отстоялся раствор пару - тройку лет, отцедили трупики подохших бактерий, и его уже можно называть – вино марочное выдержанное, а на бутылку наклеить красивую этикетку.
Кстати задумывался кто-то, откуда берутся пузырьки в молодом, недозревшем вине? Вы, наверное, уже догадались, что дрожжевые бактерии, как и любой живой организм… короче газы также являются продуктом жизнедеятельности бактерий. А когда газовыделение прекращается, значит всё, бактерии уже погибли, и вино как говорят «отбродило». Если же путем перегонки, из раствора всю оставшуюся воду и сахар отделить и оставить лишь продукты выделения бактерий, то это уже будет чистый спирт. Разбавь его примерно на половину водой и получится водка.
Но бактерии могут поедать не только сладкий сок, но и любую органику, например древесные опилки, и даже человеческие отходы. Но тогда уже и их «отходы» будут другого качества. Помните как у Высоцкого – «А если б водку гнать не из опилок, то, что б нам было с пяти бутылок?»
И люди, в своей основной массе наивно думают, что основной вред спиртного в количестве примесей. Например сивушных масел, метилового спирта и другой гадости. Им кажется, что от хорошей водки, вред небольшой. И с чего ему взяться? Вредных примесей же нет? Но дело оказывается не в качестве спиртного и не в том, что к нему можно пристраститься и стать зависимым человеком - алкоголиком, а совершенно в другом…

Почему у пьяниц красный нос?
В 9 классе средней школы делают такой опыт. В стакан с водой капают несколько капель крови, затем добавляют спирт и кровь сразу же сворачивается, образуются хлопья, сгустки. То же самое происходит и в наших сосудах при попадании алкоголя в организм. Не важно в каком виде он был употреблен – выпил ли ты водки, сухого вина или пива, эффект один и тот же. В 1961 году американские ученые установили это и опытным путем, проще - увидели в микроскоп.
А дело все в том, что алкоголь, попадая в кровь, снимает с красных кровяных телец, эритроцитов слабый электрический однополярный заряд, благодаря которому они раньше и отталкивались друг от друга, не слипаясь в тромбы и сгустки.
При прохождении крови по большим сосудам, особого вреда это организму не приносит, но когда такой комок эритроцитов придет к мелкому сосуду, который предназначен для прохождения лишь чистой крови, он его естественно закупорит. А так как наш насос – сердце, будет продолжать кровь качать, давление в таком сосуде увеличится и его может раздуть. Появится, как говорят медики, аневризма. Если стенки сосуда слабы, то наступит разрыв и кровь начнет поступать уже внутрь организма. Такое кровоизлияние в медицине называется микроинфаркт. У людей употребляющих алкоголь, микроинфаркты могут быть везде, но только на красных носах пьяниц это более заметно окружающим.
Немного подумав, наш читатель может сам сделать следующее умозаключение (которое обычно как-то не приходит в голову): наверное, точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых, в силу их жизненной важности? И будет абсолютно прав! Но самое страшное происходит в мозгу человека.

Отчего пьянеет человек?
Кора человеческого мозга содержит 15 миллиардов нервных клеток – нейронов. К каждому нейрону подходит тонюсенький кровеносный сосудик, настолько тонкий, что кровяные тельца – эритроциты, которые и несут на себе кислород и питательные вещества, должны буквально выстраиваться в очередь, что бы протиснуться в него и покормить эту нервную клетку.
Теперь представьте себе, что если даже нормальная, чистая кровь проходит в эти сосуды с трудом, как же пройдет туда сгусток? Никак! Он просто закупоривает сосуд. И клетка, оставшись без кислорода и питания, умирает. Вот это кислородное голодание, а затем и отмирание нервных клеток нашего головного мозга мы и воспринимаем как якобы безобидное состояние опьянения!
Напомним трагическую историю аэростата «Зенит», разыгравшуюся более ста лет тому назад 15 апреля 1875 года. Экипаж аэростата состоял из трёх человек. На высоте 7 километров командир экипажа Тиссанье посоветовался со спутниками, продолжать ли подъём. Они согласились. Тиссанье сбросил несколько мешков с песком, аэростат быстро заскользил вверх. Самочувствие у всех было приподнятое, радостное. «Мне никогда не было так хорошо», — рассказывал потом Тиссанье.
— Я ощущал, что погружаюсь в сон: лёгкий, приятный, без сновидений». В последний момент необычность ощущений всё-таки обеспокоила опытного аэронавта и, уже теряя сознание, он открыл клапан своего кислородного прибора.
Очнулся Тиссанье через час с головной болью. Он попытался двинуться. Тело не подчинялось ему, он с трудом поднял руку. С громадными усилиями он добрался до своих спутников, оба были без сознания, на безжизненно белых лицах застыла странная улыбка. Кислородные приборы были не тронуты. Эта застывшая радость повергла в ужас даже смелого астронавта Тиссанье.
Ему всё-таки удалось посадить аэростат. Энергичные меры врачей спасли ему жизнь. Остальные двое участников полёта погибли, не приходя в сознание.
Трагическая история «Зенита» казалась загадочной современникам полёта. Теперь, когда высотные полёты стали делом обычным, эта история понятна. Аэронавты были уверены, что почувствуют недостаток кислорода и успеют включить кислородные подушки. В этом и была их ошибка.
Интересно, что сам человек обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма, вызванных высотой. Более того, чем слабее становится сознание, тем спокойнее, увереннее он себя чувствует. Если ему сказать, что он плохо соображает, он будет утверждать обратное.
Установлено, что состояние при кислородном голодании на больших высотах очень напоминает алкогольное опьянение. Та же переоценка своих сил («море по колено»), то же радостное, возбуждённое состояние, та же неспособность критически оценивать свои действия. Всё так же, только кислородное голодание алкогольного происхождения вызвано не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам тканей в результате нарушения кровообращения.

Чем вреден алкоголь?
Теперь, понимая механизм действия алкоголя, мы уже знаем, что веселье, связанное с приёмом спиртного, имеет в основе образование тромбов в мелких сосудах, а следовательно, голодание и смерть клеток головного мозга. Таким образом - БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ! А если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано.
Все просто. Мало выпил алкоголя, ограничился пивом, сухим вином - меньше клеток погибло - меньше захмелел, выпил напиток покрепче - водку, коньяк – нервных клеток погибло больше, от этого и опьянение больше.
Любой употребляющий алкоголь должен знать и помнить – как только он начал хмелеть – значит, начался процесс кислородного голодания, а уже через 7-8 минут и отмирания, клеток головного мозга. Если это клетки ответственные за вестибулярный аппарат – человек качается, падает. Погибают клетки связанные с нравственным поведением человека – он начинает дебоширить, драться. Отвечающие за физиологию человека – может наступить недержание мочи или невозможность самостоятельно передвигаться.
Смерть клеток мозга приводит и к утрате информации, отсюда провалы памяти, человек не помнит где был, что говорил и что делал…
На утро, организм, пытаясь освободится от мертвой, гниющей ткани умерших клеток головного мозга, закачивает под черепную коробку жидкость, которая их растворяет, после чего выводит этот раствор из организма через мочеполовую систему. Именно с этим и связана мучающая утром жажда - сказывается потребность организма в дополнительном объёме жидкости.
Синдром похмелья это не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших клеток, от этого и утренние головные боли. Поэтому человек, вчера принимавший алкоголь, наутро буквально мочится своими собственными мозгами.
А так как нервные клетки в организме не восстанавливаются, то после каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы спиртного, их количество уменьшается, и человек обязательно становится необратимо глупее.
Здесь следует заметить, что процесс этот происходит постепенно и незаметно для самого человека. Поэтому он обычно и не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим — родственникам, сослуживцам, врачам, наконец.
Этим же объясняется и ухудшение памяти, сообразительности у людей, которые длительное время употребляли спиртное. Люди, регулярно принимающие алкоголь, уже после 30 жалуются на память. Это ощущается потеря нескольких миллиардов невосстановимых нервных клеток мозга пропитых и спущенных ими в унитаз в течение всей своей жизни.
Во всем сказанном уже заложен и ответ сторонникам «культурного употребления» спиртного. По их мнению, надо лишь знать меру - пить слабоалкогольные напитки и никакого вреда не будет. Но спроси их - почему малая доза не вредна? И они ничего вразумительного ответить вам не смогут, потому что не знают. И дают алкоголь даже детям!
А что бы Вы сказали, если бы на стол поставили цианид или крысиный яд и сказали: - «Только употребляйте «культурно». Понемногу-то оно вроде и можно, даже полезно…». Неправда все это! И мы должны это признать, как не жаль нам расставаться со всем тем веселым и приятным, что связано с «культурным» употреблением спиртного.
Но мы говорили о воздействии спиртного лишь на мозг, а ведь оно действует и на все органы, снабжающиеся кровью. Тромбозы происходят и там. И чем орган активнее обеспечивается кровью, тем ощутимее и разрушительнее последствия употребления спиртного. Человек «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами. Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, расстройства в половой сфере.

Есть ли какая-то польза от алкоголя?
Еще в 1915 году Пироговский съезд русских врачей вынес специальное решение: - нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому спиртное и исключено полностью из лечебной практики!
Алкоголь это наркотик и причем сильнейший. Во время войны белорусские партизаны в отсутствии медикаментов применяли его перед медицинской операцией вместо обезболивающего. Больному давали натощак выпить 3 стакана самогона-первача, и он во время операции боли уже не ощущал.
Давно необходимо принять решение об исключении алкоголя из перечня пищевых продуктов, в продовольственных магазинах он продаваться не должен. Как это сделано уже в Норвегии и Швеции.
Разговор об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока, примерно на столько, по мнению врачей, укорачивается жизнь употребляющих спиртное.
Вот как известнейший патологоанатом Рязанцев В.В. описывает мозг "весельчака" и "балагура", который, по мнению друзей, пил "умеренно" и "культурно": - "Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы - вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след”.
Иногда можно услышать: – Мне рюмка-другая позволяет расслабиться, снять стресс. Но с таким же успехом можно снять стресс, хорошенько ударив себя по голове деревянной дубиной!

Как же жить дальше?
На факты об истинном вреде спиртного люди реагируют по-разному. Одни, это, как правило, люди гуманитарного образования, «лирики», не привыкшие к логическому мышлению, от них просто отмахиваются. Такого, говорят они, просто не может быть. Заткнул покрепче уши ладошками, зажмурил посильнее глаза и проблемы как бы и нет, уже ничего и не страшно. Тем более что им столько лет с экранов телевизоров и страниц газет говорили, что немного коньячку - это полезно, бокал красного вина за обедом даже нужно, а бутылка пива в жару - невинное удовольствие...
Вторая категория – «физики», люди с аналитическим складом ума, они принимают факты (а куда от них денешься, они, как известно упрямы), но перед ними встает вопрос - как же жить дальше? Ведь употребление алкоголя настолько вошло в распорядок нашей жизни, что стало привычным, а для некоторых и обязательным.
Некоторые скажут: - А Франция, Испания, Италия? У них же вино вместо воды! Дело оказывается в том, что в организме населения этих стран, много веков употребляющих виноград в пищу, есть специальный фермент по расщеплению спирта – алкогольдегидногеназа. И чем севернее народ, тем меньше у него такого фермента в организме. К примеру, у жителей Крайнего Севера его нет вообще, поэтому и последствия употребления ими алкоголя столь трагичны.
Но выход есть! Живут же, и преуспешно, другие страны, например Норвегия, Швеция, мусульманские страны практически без спиртного. Да и наша Россия, потреблявшая до революции почти в 5 раз меньше алкоголя на душу населения, чем сейчас и бывшая по этому показателю одной из последних стран в мире?
На наш взгляд каждый из людей, который хочет здоровья себе и своим детям, должен самостоятельно выработать негативное отношение к спиртному. Но, зная истинное положение дел о вреде алкоголя и ничего не менять, пускать свою собственную жизнь на самотек - просто глупо.
Нужно бороться!

Ю.Колесников
Всегда выбирай самый трудный путь - там ты не встретишь конкурентов.
<klimich>
свой человек

Сообщение <klimich> Ср фев 22, 2006 13:59

после столь познавательной статьи предлагаю эту тему навеки закрыть. чтоб пить было не страшно :wink:
Всегда выбирай самый трудный путь - там ты не встретишь конкурентов.
<klimich>
свой человек

Сообщение Nik Вс фев 26, 2006 3:20

Да-а-а, прочитанное впечатляет.
Только одно непонятно: если спиртное убивает клетки головного мозга до состояния опьянения, то почему потом все проходит? Клетки-то не восстанавливаются!
Кроме того, не знаю, что за заряды там у тромбов, но главной причиной незакупоривания сосудов является сердечное давление. Как бы вы не заряжали тромбы, у трупа все равно очень быстро кровь застынет, и сколько бы не выпили, она у вас все равно будет течь.
В слове "ученый" заключается только понятие о том, что его много учили, но это еще не значит, что он чему-нибудь научился. (Г.Лихтенберг)
Nik
злой админ

Сообщение Zork Вс фев 26, 2006 22:50

ну.. начнем с того хотяб, что клетки головного мозга-таки восстанавливаются, как и нервные. это доказано..

а вообще - мнение об алкоголе очень противоречиво.
есть употребление лечебное (бальзамы, коньяки) - если нужного и вмеру..
а есть и наоборот.. ну.. сами знаете ;)
Zork
root bloody root

Сообщение Nik Пн фев 27, 2006 2:46

Если и восстанавливаются, то не с такой же бешенной скоростью! А то так выходит, что можно пить, сколько влезет, и только лучше выйдет - старые отомрут, трупики вывезут, а новые появятся.
А на счет пользы сам слышал: ежедневное принятие 50-100г красного вина после обеда хорошенько продливает жизнь сердца. Там это даже в цифрах было приведено.
Nik
злой админ

Вернуться в Спорт, отдых и здоровье